250x250
반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 명작의 첫문단
- 클리셰 뜻
- 헨리제임스
- 존 드라이든
- 서긍
- 귄터 그라스
- 논술
- 선화봉사고려도경
- 캔터베리 이야기
- 에밀 졸라
- 찰스 디킨스
- 윌리엄 포크너
- 명작의 첫문장
- 빅토르 위고
- 연암 박지원
- 프란츠 카프카
- 우신예찬
- 명작의첫문단
- 플로베르
- 팡테옹
- 우암 송시열
- 랍비 뜻
- 월터 스콧
- 명작의 첫 문장
- 베르길리우스
- 명작의 첫 문단
- 투르게네프
- 노벨문학상
- 송강 정철
- 제프리 초서
Archives
- Today
- Total
목록2024/12/02 (1)
명작의 첫문단 분석과 작가 이야기
영문학사 첫 산문 픽션으로 근대 소설의 태동을 알린 '톰 존스의 모험' 첫 문단은 낯설고 불편한 해설체로 시작한다.
제1권 이 이야기 첫머리에 독자 여러분께 전해드릴 필요가 있다고 생각되는 주인공의 출생에 관한 모든 것 1.작품 소개 또는 식사 메뉴 "작가를 몇몇 손님을 불러다놓고 공짜로 음식을 대접하는 신사라고 생각하면 안된다. 작가란 요컨대 돈만 지불하면 누구든 환영하는 음식점 경영자이다. 잘 알다시피 앞의 경우는 무얼 대접하든 주인 마음이고, 그 음식이 아무리 맛이 없고 손님 입맛에 안맞고 거슬린다해도 손님들은 불평 한마디 하지 못한다. 오히려 앞에 차려진 음식이 맛있다고 예의상 드러내놓고 칭찬을 해야 한다. 그런데 음식점 주인 경우에는 이와 정반대 상황이 벌어진다. 돈을 내고 먹는 손님들은 제 입맛이 아무리 까다롭고 변덕스럽더라고 그 입맛이 만족하기를 고집한다. 따라서 음식이 입맛에 맞지 않으면 사정없이 음식 ..
카테고리 없음
2024. 12. 2. 07:07